Copa Santa Fe: El Verde de Centeno pegó primero

defensores

Defensores de Centeno visitó a Sportivo Rivadavia y le ganó 2 a 0 por la Copa Santa Fe. Rosso de tiro libre y Obregón, después de una buena definición, marcaron los goles. El domingo será la revancha.

El verde hizo la diferencia en los veinte minutos iniciales. En ese tramo lo superó a su rival en lo colectivo, individualmente, en el resultado. Después del 2-0 pudo haber descontado el local, como también tuvo oportunidades Defensores para sentenciar la cosa, sobre todo en el segundo tiempo.

En esos muy buenos veinte, el verde desplegó todo su potencial y la experiencia individual sobre un Sportivo que mezcló pocos titulares con habituales suplentes. A los seis minutos un tiro libre magistralmente ejecutado por Federico Rosso terminó en el 1 a 0.

Y a los trece una correcta maniobra colectiva por la derecha y una mejor definición de Juan Obregón aumentó la diferencia. Luego del 2 a 0 Sportivo se pudo ir acomodando y gestó algunas posibilidades para ponerse a tiro del empate, sin embargo la falta de puntería y una gran atajada de Giordano lo privaron del gol en la primera parte.En el complemento, a los once, Sportivo estuvo cerca. Otra vez Hernán Giordano le ganó la pulseada a Matute Gómez.

Corrían los minutos y el ritmo del partido iba cediendo. Sportivo se adelantó en terreno, aunque sin arrimar peligro. Defensores lo controló, y de contra creó las chances para liquidarlo.Ganó el verde en la ida de la primera fase de la Copa Santa Fe. Se impuso, aprovechó ese muy buen comienzo de partido e hizo la diferencia.

El equipo de Centeno consiguió en su paso por San Genaro, una victoria clara, contundente y justa.

Síntesis

SportivoTitulares: Mauro Díaz, Pablo Zilkobsky, Gonzalo Gómez, Ivo Scheifler, Franco Suárez, Cristian Castaño, Maximiliano Medina, Claudio Delamorclaz, Matías Gómez, Brandon Araguez, Lucas Delamorclaz

DT: Javier Forconi

Cambios: Emiliano Serenelli x Alue Cesano x Claudio Delamorclaz

Suplentes: Miguel Pagan, Julián Rodríguez, Franco Cabrera, Marcos Lucentini, Santiago Starna

DefensoresTitulares: Hernán Giordano, Román Colidio, Rodrigo Mansilla, Claudio Orona, Lautaro Ferrero, Federico Rosso, Juan Obregón, Gonzalo Squarantti, Ian Galucci, Nahuel Schiavo, Rodrigo Garnica

DT: Jorge García

Cambios: Leandro Ginex x Garnica, Agustín Pasaragua x Orona, Juan Davi x Schiavo

Suplentes: Juan Romagnoli, Facundo Altuna

Árbitro: Brian Ferreira

Goles: 1-0 6 min pt Federico Rosso (Defensores) 2-0 13 min pt Juan Obregón (Defensores)

Público: 200 personas aproximadamente

Fuente: Deportivas publicidad