Liga Totorense de Futbol: Atlético no despierta y Sportivo mantiene la punta

pelota-futbol

SPORTIVO MANTIENE LA PUNTA

Sportivo Rivadavia de San Genaro le ganó a Unión de Clarke 2 a 1 y sigue solo en la punta del campeonato. Scheifler y Mazzaco anotaron para el local, Ríos con un golazo de tiro libre había empatado para el equipo del Tigre Cabral.

Se vio un partido entretenido, más en el segundo que en el primer tiempo.Hasta los treinta fue parejo, equilibrado. No hubo un claro dominador, ambos se mostraron imprecisos, incómodos en la cancha. A los treinta y dos minutos se produjo la primera llegada bien hasta lo profundo de Nahuel Fernández, centro perfecto para el ingreso de Gabriel Scheifler y la buena definición para el 1 a 0 de Sportivo.

Después del gol, el equipo de Javier María Forconi, comenzó a justificar la victoria. Buen trabajo de los dos centrales (Maydana y Colli), Chalo Gómez era salida permanente por la izquierda y Mazzaco por el otro lado, creció la labor del doble cinco en el medio, comenzaron a conectarse aún más Gaitán y Fernández, y ahí se vio a un Sportivo de correcto final de primer tiempo. El conjunto local generó un puñado de oportunidades claras pero no pudo concretar para aumentar la diferencia, sin embargo sobre el final casi lo empata Luciano Ramos para el cuisero.

En el comienzo del segundo tiempo Unión se adelantó en el terreno. Una falta a un metro del área, a los doce minutos, le otorgó la posibilidad a Clarke de poner el empate. Un tiro excelso de Carlos Ríos, por encima de la barrera, al ángulo del arquero, puso el 1 a 1 en el amanecer del complemento. Luego de la igualdad Sportivo volvió a tomar protagonismo con la pelota y Unión se acomodó para defender el resultado. El local gestó un par de situaciones hasta el gol de Kevin Mazzaco a los veintiséis.

Un tiro libre hecho por Joni Gaitán desde la derecha, el balón toca el área y alcanza a modificar la trayectoria el defensor de Sportivo para poner el 2 a 1 en el marcador.Clarke, abajo en el resultado, pudo haber igualado rápido en una doble chance.

En los últimos quince, ya no llegó con peligro y fue todo de Sportivo que pudo estirar pero no estuvo certero.Ganó el Sport. Debió trabajar ante un buen Unión de Clarke. El equipo de San Genaro tenía que ganar para conservar la punta del campeonato, nunca se desesperó, y al final logró sumar tres puntos para seguir mirando a todos desde arriba.

Síntesis

SportivoTitulares: 1- Paolo Cavallera, Mateo Colli, Gonzalo Gómez, Kevin Mazzaco, Tomás Barbero, Marcelo Maidana, Tomás Marinelli, Nahuel Fernández, Matías Gómez, Jonatan Gaitán, Gabriel Scheifler

DT: Javier María ForconiCambios: Pablo Zilkobsky x Barbero, Franco Suárez x Marinelli, Maximiliano Medina x Gómez

Suplentes: Miguel Pagan, Lucas Delamorclaz

Unión de ClarkeTitulares: Gastón Re, Juan Pablo Falco, Bruno Acosta, Danilo Blanco, Ricardo Villafañe, Brian Giménez, Carlos Ríos, Luciano Ramos, Jonatan Gómez, Rodrigo Vera, Leandro Dollens

DT: Eduardo Cabral

Suplentes: Lautaro Bustamante, Ángel TaffarelCambios: Ricardo Pereira x Acosta, Rodrigo Ramos x Blanco, Héctor Bravo x Dollens

Árbitro: Eduardo Rodríguez

Goles: 1-0 32 min pt Gabriel Scheifler (CSR) 1-1 12 min st Carlos Ríos (UC) 2-1 26 min st Kevin Mazzaco (CSR)

Figura: Jonatan GaitánReserva: ganó Sportivo 4 a 0

Público: 400 personas aproximadamente

ATLÉTICO NO DESPIERTA

Las dos divisiones mayores de fútbol del club Atlético San Genaro visitaron a Juventud Unida de Barrancas por la fecha 6 del Torneo Apertura.

PRIMERA DIVISIÓN:

Titulares: Javier Calle; Gustavo Suarez, Alexis Moreira, Julian Santa Cruz, Esteban Piovan; Gustavo Aranda, Agustin Cejas, Joaquin Perez; Sergio Maradona; Leonel Montiel y Yonatan Oviedo.

Suplentes: Matias Arce – Federico Leguizamon – Augusto Brunori – Lucas Nano – Gonzalo Sanchez.

DT: Ricardo Acevedo
PF: Agustin Mora

Cambios: Gonzalo Sanchez X Yonatan Oviedo – Lucas Nano X Esteban Piovan – Federico Leguizamon X Leonel Montiel.

Atlético no reacciona, suma una nueva derrota, tiene dos puntos producto de dos empates, aún no ganó en este año y esta último en la tabla de posiciones.
La primer jugada fue para el Atle, al minuto de juego tras un corner ejecutado por Sergio Maradona, Gustavo Aranda con un cabezazo casi convierte el primer gol del partido.

A los 13 minutos Sergio Maradona habilita a Joaquín Pérez que al quedar cara a cara con el portero del local remata cruzado y el balón se va besando el poste izquierdo. Al minuto 17 fue la primer jugada de peligro para el CARJU, Javier Rios remata de media distancia y el balón se fue rozando el palo izquierdo.

A los 18 minutos llega el gol de Juventud, un centro que cae al área del sector derecho, cabezazo en soledad de Duran y gol del local. El reloj marcaba el minuto 37, Atlético no generaba peligro y el lateral derecho del CARJU con un remate cruzado estrellaba la pelota en el travesaño.
A los 8 minutos del complemento Javier Calle tapa un mano a mano de un contra golpe. Juventud le entregó la pelota al Atle pero el equipo conducido por Ricardo Acevedo no generó peligro y en dos contra golpes el CARJU liquidó el pleito, a los 21 y a los 38 minutos fueron los goles para que Atlético sume una nueva derrota por 3 a 0.

Próxima fecha Nº 7:
Defensores Vs Sp. Belgrano (Miércoles 17/04)
Unión FC Vs Juv. Unida (Miércoles 17/04)
Atlético Vs Belgrano
U. Clarke Vs T. Juniors
Sp. Díaz Vs Provincial
Club Maciel Vs Independiente.
Libre: Sportivo

Reserva:

Titulares: Matias Arce; Alexis Veron, Marcos Cisneros, Hernan Dantong, Matias Ponce; Rodrigo Marinelli, Juan Lucena, Juan Sarmiento, Tomas Brunori; Nicolas Aranda y Eugenio Menichetti.

Suplentes: Julian Diale – Geronimo Sarmiento – Juan Ponce – Ider Salto – Santiago Rodriguez.

DT: Hugo Aveldaño

Cambio: Santiago Rodriguez X Tomas Brunori.

Atlético y el CARJU no se sacaron ventaja e igualaron 0 a 0. Con este resultado Atlético dejo de ser el puntero del campeonato ya que Club Maciel gano y es el único líder del apertura.