Liga Totorense de Fútbol: Sportivo rescató tres puntos de local

Sportivo Rivadavia de San Genaro le ganó a Provincial de Salto Grande 1 a 0 con gol de Nahuel Fernandez, de cabeza, en la última jugada del partido. El final fue polémico.

El primer tiempo terminó empatado y estaba correcto. Sportivo fue superior en los minutos iniciales y finales de la primera parte. A los dos se lo perdió Joni Gaitán en el equipo de Javier María Forconi, y a los cuarenta y dos se lució Jorge Jaimes y le sacó tres veces el gol a Sportivo casi en la misma jugada.

En el medio Provincial tuvo su buen momento. Durante un tramo del primer tiempo, presionó, espero con orden de mitad de cancha hacia atrás, salió rápido en ataque y allí gestó un par de chances para convertir. En algunos tramos el desarrollo del juego fue bastante irregular, con impresiciones, y escasa profundidad dentro de las dos zonas de riego.

Durante la segunda parte Sportivo hizo méritos para quedarse con la victoria y transformó en figura al arquero rojo, Jorge Jaimes. El conjunto local tuvo, al menos, cuatro o cinco oportunidades nítidas para ponerse en ventaja, aunque por falta de puntería o por la gran tarde del arquero no lograba convertir. Provincial, que contó con una chance clarísima a los cuarenta y cinco, no pudo aguantar el empate y terminó con las manos vacías cuando el reloj ya había exedido los cincuenta minutos del complemento.

El final estuvo cargado de polémica. Sportivo ejecutó un tiro libre desde la mitad de la cancha. El balón pegó en la mano del hombre de Provincial parado en la barrera. El rojo se iba de contra pero el árbitro hizo ejecutar nuevamente el tiro a instancias del primer asistente Esteban Gómez.

La pelota, luego del segundo envío, terminó en un tiro de esquina. Llegó el centro desde la derecha, se elevó Nahuel Fernandez dentro del área, puso la cabeza y el balón terminó impactando en la red para el gol de Sportivo. Cincuenta minutos con treinta segundos de los cinco que había adicionado Matías Santiago. Después del 1 a 0 llegó el enojo de todo Provincial por el fallo que terminó permitiendo la segunda ejecución del tiro libre, y la gresca que se produjo entre algunos jugadores de uno y otro equipo.

El árbitro informó solamente a Joni Gaitán, de Sportivo, por golpe de puño, y a Hernán Romero, de Provincial, por agresión verbal al primer asistente, ambos serán sancionados.
Al final, con el gol de Nahuel Fernandez, Sportivo le ganó a Provincial, se recuperó de la derrota en Totoras, y sumó tres puntos para no perderle pisada al puntero.

Síntesis

Sportivo: Paolo Cavallera, Mateo Colli, Gonzalo Gómez, Kevin Mazzaco, Tomás Barbero, Marcelo Maidana, Tomás Marinelli, Nahuel Fernández, Maximiliano Medina, Jonatan Gaitán, Gabriel Scheifler