Se viene la Fiesta Nacional de la leche en Totoras y se eligieron el mejor queso

SGG 26 Nov, 2018 Destacadas, Regionales

46860529_2076423562401236_4533091471280046080_o

 

Un jurado compuesto por expertos del INTI Lácteos y especialistas de la industria quesera evaluaron 94 tipos diferentes de quesos. Hubo numerosas menciones especiales y medallas doradas para empresas asociadas a Apymil. El queso del año fue un Goya de la empresa bonaerense La Adrianita Migue. Aquí, toda la nómina de los quesos premiados en la Novena Jura de quesos realizada en el marco de la 48ª Fiesta Nacional de la Leche, que tuvo lugar este sábado en Totoras.

 

 

La realización de la 48ª edición de la Fiesta Nacional de la Leche y 7ª Fiesta Provincial del Queso Azul, que se concreta en Totoras, brindó una excelente oportunidad a las pymes lácteas de la Provincia para someter al ojo experto de un exigente jurado compuesto por especialistas del INTI y de la industria láctea la calidad de los quesos producidos en todos los rincones de la Provincia.
Desde la mañana se recibirá a los expositores para luego culminar en una degustación, pasando previamente por varias etapas, donde entre 94 variedades de quesos se eligió al mejor producto para ser galardonado queso del año. Y si bien el premio mayor se fue para La Adrianita Migue, de la provincia de Buenos Aires, hubo santafesinas que se destacaron, como Lácteos Pinasco, que obtuvo tres medallas doradas y numerosas menciones especiales, en tanto que también la rosquinense Alloa obtuvo el codiciado “oro” en queso azul.
Cabe destacar que la 48ª Fiesta Nacional de la Leche se estará realizando el próximo sábado 1° y el domingo 2 de diciembre, aunque la jura se concretó este sábado. Más allá de cada una de las variadas propuestas, en este caso y como en cada oportunidad, la fiesta contará con un show central.
En este 2018 el evento tendrá la actuación de Soledad Pastorutti que estará sobre el escenario mayor el sábado 1 de diciembre.

Todos los premios
Queso del Año: Goya – Empresa “La Adrianita Migue”
Categoría: De pasta dura*

Categoría 1: De Pasta Blanda
1 Puesto: Port Salut s/Sal – Ucalac SA
2 Puesto: Cremoso – Doña Emilia SRL
3 Puesto: Port Salut – Quesada C e I SRL

Categoría 2: De pasa semidura con Ojos
1 Puesto: Gruyerito – Brescialat SA
2 Puesto: Fontina – Lácteos Pinasco
3 Puesto: Gruyere – Doña Emilia SRL

Categoría 3: De pasta semidura con Ojos (Pategrás, Holanda, Tandil)
1 Puesto: Pategrás – Lacteos Pinasco
2 Puesto: Pategrás – Fabelacteo SA
3 Puesto: Pategrás – Ucalac SA

Categoría 4: De pasta semidura sin ojos (Gouda, Edam, Cheddar, Samsoe-Fynbo o Minifynbo, Danbo, Tybo)
1 Puesto: Tybo – Familia Noroña SA
2 Puesto: Tybo – Lácteos Melincue
3 Puesto: Tybo – Lácteos Pinasco

Categoría 5: De Pasta Dura (Sbirnz, Reggiano, Reggiano, Parmesano)
1 Puesto: Reggianito – Ucalac SA
2 Puesto: Mini Parmesano – La Adrianita Migue
3 Puesto: Reggianito – Lácteos Melincué

Categoría 6: De pasta dura (Sardo, Goya, Romano, Provolone)
1 Puesto: Goya – La Adrianita Migue
2 Puesto: Romanito – Lácteos Pinasco
3 Puesto: Sardo – La Adrianita Migue

Categoría 7: De Pasta Hilada (Mozzarella, Provoleta)
1 Puesto: Mozzarella – Lácteos Pinasco
2 Puesto: Mozzarella – Familia Noroña SA
3 Puesto: Mozzarella – Lácteos Melincué

Categoría 8: ESPECIALES (Saborizados, con especias, Ahumados)
1 Puesto: Fynbo c/nuez – Lácteos Pinasco
2 Puesto: Fynbo c/ají – Lácteos Pinasco
3 Puesto: Prepato Ahumado – Lácteos Pinasco

Categoría 9: Quesos Azules
1 Puesto: Azul Alloa – Alloa
2 Puesto: Azul Sherman – Qutokin
3 Puesto: Toro Azul – Lácteos Toro Pujio SRL

 

Related Posts

Los comentarios están cerrados.