El Trébol: Hallan gato montés muerto en el «Bajo de Las Taperitas»

SGG 14 May, 2019 Destacadas, Regionales

El hallazgo fue el domingo, cuando una persona de la ciudad avistó el cuerpo del animal a la vera de la Ruta 13.

gato montes

 

Se desconoce el motivo de la muerte del animal, que si bien fue encontrado cerca del corredor asfáltico, no presentaba señales de haber sido atropellado por un vehículo.

El gato montes. También conocido como gato salvaje o, más formalmente, como gato montés euroasiático, es una especie de mamífero carnívoro salvaje de la familia de los félidos, con varias subespecies.

El gato montes argentino se distribuye en el sudeste de Bolivia, el oeste y sur del Paraguay, el extremo sur de Brasil, todo el Uruguay y casi todo el territorio continental de la Argentina hasta el sur de la Patagonia. En Chile también habita en sectores fronterizos de las regiones de Aysén y Magallanes.

Tiene el tamaño de un gato doméstico o apenas más grande, con el cual se han hecho intentos de cruzarlo, pero con muy limitado éxito.

Tiene manchas negras en todo el cuerpo, pero el color de fondo, generalmente castaño, varía de región en región: en el norte, lo común es un pardo amarillento; más al sur, el manto es grisáceo.

Se alimenta principalmente de roedores, pequeños lagartos e insectos, y ocasionalmente de ranas y peces. Es el súper predador de la cadena alimentaria. Aunque la especie parezca sufrir, algunos conservacionistas se preocupan del exceso de caza por su piel.

La hembra preñada busca muy cuidadosamente la guarida para tener su camada, y los cachorros se desarrollan muy rápidamente: a las 6 semanas son completamente móviles.

 

 

Fuente: El Trébol Digital

Related Posts


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/sangenar/public_html/web/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

Los comentarios están cerrados.